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[미국영어] 미국마트에서 돼지고기 삼겹살: 있다 vs 없다

스테판 in US 2023. 12. 17. 16:45

[미국영어] 미국마트에서 돼지고기 삼겹살: 있다 vs 없다

 

돼지고기, 한국어 이름
돼지고기, 한국어 이름

 

돼지고기, 영어이름
돼지고기, 영어이름 (source: quora.com)

 

 

 

[미국영어] 미국마트에서 돼지고기 삼겹살: 있다 vs 없다 에 대해 리뷰하려고 합니다.

 

미국에서 돼지고기 삼겹살을 먹고 싶어서, 미국마트에 가면 삼겹살이 있을까요?

 

미국 마트에서 돼지고기를 사려고 하면, 다시 헷갈리게 되는데, 돼지고기와 소고기가 동일한 이름도 있지만, 부위 별로는 다른 이름도 등장하네요.

 

삼겹살, 영어로?  "Belly"

한국사람이 좋아하는 삼겹살은 Belly 인데, 한국식으로 잘라져 있지 않은 경우가 많고, 주로 수육형태로 포장되어 있네요.

 

그외로 돼지갈비에 해당하는 Spare Ribs 나 구이로 적합한 Blase Shoulder 를 주로 기억 하면 되겠네요.

 

혹시, 족발을 만들어 먹고 싶은 경우에는 Hock 또는 Ham/Arm Shouder 부위를 섞어서 사시면 될 듯 합니다.

 

미국 마트, 삼겹살이 있을까?  정답은 "없다"

실제, 미국 마트에서는 거의 한국 삼겹살을 구입하는 것이 불가능 합니다.

 

왜냐하면, 삼겹살이 영어로 Belly 이지만, 돼지 고기 부위에 대한 절단을 한국 삼겹살 구이 형태로 하지 않기 때문입니다.

 

그리고, 미국의 돼지고기 부위 분류는 9개 정도이지만, 한국은 20여개로 세분화해서 돼지고기를 유통시킵니다.

 

즉, 미국에는 한국에서 알고 있는 항정살, 갈매기살 같은 부위를 세분화해서 팔지를 않는 것 입니다.

 

마찬가지로, 삼겹살로 구이로 먹을 수 있게 판매되지 않으니, 삽겹살을 살 수가 없습니다.

 

결국, 미국에 있는 한국마트에 가야만, 삼겹살을 구입할 수 있네요.     

 

뉴저지 에디슨, 롯데플라자
뉴저지 에디슨, 롯데플라자

 

1. 삼겹살 : Belly

돼지의 아래쪽 부이로, 지방이 풍부해서 기름진 맛이 특징입니다. 구이, 튀김 또는 로스팅하는 요리에 자주 사용되는데, 한국의 대표 음식 한국식 구운 삼겹살, 삼겹살 김치찌개 등으로 요리할 수 있네요.

 

Belly
Belly (source: www.greatbritishchefs.com/)

 

2. 목심/ 항정살/ 가브리살 : Blade Shoulder  

어깨 부위에서 나오는 부분으로, 지방과 근육층이 있는 부위로, 조리하면 부드럽고 풍부한 맛이 나오는데, 소스와도 잘 어울립니다.

느리게 조리하거나 구이 또는 로스팅하기에 적합해서, 주로 돼지 어깨 부채살 불고기 또는 로스팅한 돼지 스테이크로 요리합니다.

 

3. 갈비/갈매기살 : Spare Ribs

돼지 배 부위에서 나오는 갈비로, 살에 육즙과 지방이 함께 있어서 풍부한 맛을 가지고 있습니다.

주로, 한국식 구운 돼지갈비 또는 소금구이로 조리한 돼지갈비 등이 대표 요리입니다.

 

Spare Ribs
Spare Ribs (source: www.wineenthusiast.com/)

 

4. 등심 : Sirloin

돼지 등 부위에서 나오는 부드러운 살로 비교적 적은 지방이 있는 부분으로, 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다.

주로, 돼지 등심 스테이크 또는 돼지 등심 김치찌개로 요리를 합니다.

 

5. 안심 : Tenderloin 

돼지 안심은 등 부위 가운데에서 나오는 매우 부드러운 살로, 거의 지방이 없는 부분으로, 종종 돼지의 가장 부드러운 부분이자 저지방 고기로 알려져 있습니다. 등심과 마찬가지로, 구이 및 로스팅에 적합하고, 돼지 안심 스테이크 또는 돼지 안심 튀김으로 요리합니다.

 

6. 전지 : Neck

돼지 전지는 풍부한 맛 때문에, 조리하면 육즙이 풍부합니다. 특히, 조리시간이 길면 부드러운 고기로 변화되어서, 주로 돼지 목살 스튜 또는 전지 된장찌개 등의 재료입니다. 

 

7. 뒷다리/사태 : Ham

돼지의 뒷다리 부위에서 나오며, 주로 훈제로 처리되어서, 다양한 요리에 활용됩니다.

주로, 구운 후 슬라이스하여 샌드위치, 수프 또는 메인 요리로 사용되는데, 대표 음식은 베이크 햄 또는 햄 샌드위치입니다.

 

8. 사태Arm Shoulder 

어깨 부위에서 나오는 부분으로, 지방이 많아서 조리 시간을 길게 해야 부드러운 고기가 됩니다.

주로, 느리게 조리하거나 푹 고아내게 되는데, 돼지 어깨고기 찜이나 사태된장찌개 등으로 요리하네요.

 

9. 족발 : Hock

돼지 발목 부위에서 나오는데, 결합 조직을 많아서 천천히 조리해야 합니다.  느린 조리를 통해 연유를 발휘하는 족발 요리로 사용되는데, 돼지 족발 또는 족발찜으로 요리합니다.

 

 

 

 

 

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