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[일본지식] 일본에서 먹고 싶은 스시메뉴 주문하는 법

S부장 in US 2024. 11. 30. 08:47

[일본지식] 일본에서 먹고 싶은 스시메뉴 주문하는 법  

 

일본에서 먹고 싶은 스시메뉴 주문하는 법  

 

일본에서 먹고 싶은 스시가 있다면, 일본어나 영어로 메뉴를 알아두면 좋을 듯 하네요.

 

주로, 생선 스시메뉴에서 추천할 만한 것은 참치 (마구로 まぐろ ), 광어 (히로메 ひらめ), 방어 (부리 ブリ), 장어 (아나고 あなご), 연어 (사몬 サーモン) 인데, 일본어로도 메뉴이름을 공부하면 도움이 될 것 같습니다.

 

그래도, 메뉴 이름만으로는 한계가 있으므로, 주로 사진메뉴가 있는 스시야 또는 회전초밥으로 가는 것도 좋은 방법이겠네요.

 

 

1위. 참치 뱃살 초밥 オトロ寿司 / おとろずし / Fatty Tuna Sushi

메뉴: 참치 뱃살 초밥 / オトロ寿司 / おとろずし / Fatty Tuna Sushi

주요 특징/레서피: **참치 뱃살(오토로/おとろ)**은 지방이 풍부해 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 신선한 뱃살을 얇게 썰어 초밥 위에 얹고 간장과 와사비로 간을 맞춰 제공합니다.


2위. 중뱃살 초밥 中トロ寿司 / ちゅうとろずし / Medium Fatty Tuna Sushi

메뉴: 중뱃살 초밥 / 中トロ寿司 / ちゅうとろずし / Medium Fatty Tuna Sushi

주요 특징/레서피: **참치 중뱃살(주도로/ちゅうとろ)**은 적당한 지방과 살코기의 균형이 매력적입니다. 깊은 맛과 깔끔한 식감이 초밥과 완벽하게 어우러집니다.


3위. 참치 살코기 초밥 赤身寿司 / あかみずし / Lean Tuna Sushi

메뉴: 참치 살코기 초밥 / 赤身寿司 / あかみずし / Lean Tuna Sushi

주요 특징/레서피: **참치 살코기(아카미/あかみ)**는 지방이 적고 담백한 맛이 특징입니다. 초밥 위에 얹어 깔끔한 풍미를 즐길 수 있습니다.

 

 

오토로즈시
오토로즈시

 

 


4위. 연어 초밥 サーモン寿司 / さーもんずし / Salmon Sushi

메뉴: 연어 초밥 / サーモン寿司 / さーもんずし / Salmon Sushi

주요 특징/레서피: **연어(사케/さけ)**는 부드러운 식감과 고소한 맛이 어우러집니다. 신선한 연어를 얇게 썰어 올리거나, 살짝 구워 풍미를 더하기도 합니다.


5위. 황새치 초밥 メカジキ寿司 / めかじきずし / Swordfish Sushi

메뉴: 황새치 초밥 / メカジキ寿司 / めかじきずし / Swordfish Sushi

주요 특징/레서피: **황새치(메카지키/めかじき)**는 쫄깃하고 담백한 맛이 특징입니다. 종종 살짝 구워 고소한 풍미를 더합니다.


6위. 고등어 초밥 サバ寿司 / さばずし / Mackerel Sushi

메뉴: 고등어 초밥 / サバ寿司 / さばずし / Mackerel Sushi

주요 특징/레서피: **고등어(사바/さば)**는 풍미가 강하고 감칠맛이 뛰어납니다. 식초로 절여 초밥으로 활용되며 신선한 맛을 유지합니다.


7위. 방어 초밥 ブリ寿司 / ぶりずし / Yellowtail Sushi

메뉴: 방어 초밥 / ブリ寿司 / ぶりずし / Yellowtail Sushi

주요 특징/레서피: **방어(부리/ぶり)**는 겨울철 제철 생선으로, 기름지고 부드러운 맛이 특징입니다. 숙성 간장을 살짝 발라 풍미를 더합니다.

 

부리즈시
부리즈시

 

 


8위. 전갱이 초밥 アジ寿司 / あじずし / Horse Mackerel Sushi

메뉴: 전갱이 초밥 / アジ寿司 / あじずし / Horse Mackerel Sushi

주요 특징/레서피: **전갱이(아지/あじ)**는 담백하면서 기름진 풍미가 조화를 이룹니다. 생강과 간장을 곁들여 신선함을 유지합니다.


9위. 붕장어 초밥 穴子寿司 / あなごずし / Sea Eel Sushi

메뉴: 붕장어 초밥 / 穴子寿司 / あなごずし / Sea Eel Sushi

주요 특징/레서피: **붕장어(아나고/あなご)**는 부드럽고 고소한 맛이 매력적입니다. 구운 후 달콤한 소스를 바르고 초밥에 올립니다.

 

 

아나고즈시
아나고즈시

 

 


10위. 가다랑어 초밥 カツオ寿司 / かつおずし / Bonito Sushi

메뉴: 가다랑어 초밥 / カツオ寿司 / かつおずし / Bonito Sushi

주요 특징/레서피: **가다랑어(가쓰오/かつお)**는 고소하면서도 쫄깃한 식감이 특징입니다. 살짝 불에 구워 특유의 향을 살려냅니다.

 

11위. 삼치 초밥 サワラ寿司 / さわらずし / Spanish Mackerel Sushi

메뉴: 삼치 초밥 / サワラ寿司 / さわらずし / Spanish Mackerel Sushi

주요 특징/레서피: **삼치(사와라/さわら)**는 부드럽고 달콤한 맛이 특징입니다. 초밥 위에 얇게 썰어 올리고 레몬즙으로 풍미를 더합니다.


12위. 농어 초밥 スズキ寿司 / すずきずし / Sea Bass Sushi

메뉴: 농어 초밥 / スズキ寿司 / すずきずし / Sea Bass Sushi

주요 특징/레서피: **농어(스즈키/すずき)**는 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다. 신선한 회를 얹어 산뜻한 초밥으로 즐길 수 있습니다.


13위. 광어 (넙치) 초밥 ヒラメ寿司 / ひらめずし / Flounder Sushi

메뉴: 넙치 초밥 / ヒラメ寿司 / ひらめずし / Flounder Sushi

주요 특징/레서피: **광어/ 넙치(히라메/ひらめ)**는 얇고 투명한 살결과 부드러운 식감이 매력입니다. 약간의 와사비와 함께 내놓아 깔끔함을 강조합니다.


14위. 전복 초밥 アワビ寿司 / あわびずし / Abalone Sushi

메뉴: 전복 초밥 / アワビ寿司 / あわびずし / Abalone Sushi

주요 특징/레서피: **전복(아와비/あわび)**은 쫄깃한 식감과 바다의 풍미가 특징입니다. 초밥 위에 얹거나 간장에 살짝 조려 내놓습니다.


15위. 대구 초밥 タラ寿司 / たらずし / Cod Sushi

메뉴: 대구 초밥 / タラ寿司 / たらずし / Cod Sushi

주요 특징/레서피: **대구(타라/たら)**는 부드럽고 담백한 맛이 돋보입니다. 얇게 썰어 올리거나 살짝 구워 따뜻한 풍미를 제공합니다.


16위. 복어 초밥 フグ寿司 / ふぐずし / Pufferfish Sushi

메뉴: 복어 초밥 / フグ寿司 / ふぐずし / Pufferfish Sushi

주요 특징/레서피: **복어(후구/ふぐ)**는 고급스러운 담백한 맛이 특징입니다. 얇게 썰어 초밥 위에 얹고, 간장에 찍어 섬세한 맛을 즐깁니다.


17위. 날치알 초밥 トビコ寿司 / とびこずし / Flying Fish Roe Sushi

메뉴: 날치알 초밥 / トビコ寿司 / とびこずし / Flying Fish Roe Sushi

주요 특징/레서피: **날치알(토비코/とびこ)**은 톡톡 터지는 식감과 짭짤한 맛이 매력적입니다. 초밥 위에 얹어 생동감 있는 맛을 냅니다.


18위. 민어 초밥 クエ寿司 / くえずし / Grouper Sushi

메뉴: 민어 초밥 / クエ寿司 / くえずし / Grouper Sushi

주요 특징/레서피: **민어(쿠에/くえ)**는 쫄깃하면서도 담백한 맛이 특징입니다. 회로 얇게 썰어 올리거나 살짝 구워 깊은 풍미를 더합니다.


19위. 참돔 초밥 真鯛寿司 / まだいずし / Red Sea Bream Sushi

메뉴: 참돔 초밥 / 真鯛寿司 / まだいずし / Red Sea Bream Sushi

주요 특징/레서피: **참돔(마다이/まだい)**은 고급스러운 단맛과 탄탄한 식감이 돋보입니다. 숙성시켜 감칠맛을 높여 초밥으로 제공합니다.


20위. 청어 초밥 ニシン寿司 / にしんずし / Herring Sushi

메뉴: 청어 초밥 / ニシン寿司 / にしんずし / Herring Sushi

주요 특징/레서피: **청어(니신/にしん)**는 기름지고 강한 맛이 특징입니다. 간장이나 생강과 함께 내어 풍미를 조화롭게 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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