영어로 돼지 고기 표현: 삼겹살, 항정살, 사태 포함 총정리**
[미국지식] 미국 마트에서 돼지고기: 삼겹살 vs 항정살 vs 사태 에 대해 리뷰하려고 합니다.
미국 마트에서 돼지고기: 삼겹살 vs 항정살 vs 사태
미국 마트에서 돼지고기를 고르면서, 삼겹살이나 항정살, 사태 등을 사려는데, 영어로 공부할 필요가 있는 듯 하네요.
1. 삼겹살 : Belly
돼지의 아래쪽 부이로, 지방이 풍부해서 기름진 맛이 특징입니다. 구이, 튀김 또는 로스팅하는 요리에 자주 사용되는데, 한국의 대표 음식 한국식 구운 삼겹살, 삼겹살 김치찌개 등으로 요리할 수 있네요.
2. 목심/ 항정살/ 가브리살 : Blade Shoulder
어깨 부위에서 나오는 부분으로, 지방과 근육층이 있는 부위로, 조리하면 부드럽고 풍부한 맛이 나오는데, 소스와도 잘 어울립니다.
느리게 조리하거나 구이 또는 로스팅하기에 적합해서, 주로 돼지 어깨 부채살 불고기 또는 로스팅한 돼지 스테이크로 요리합니다.
3. 갈비/ 갈매기살 : Spare Ribs
돼지 배 부위에서 나오는 갈비로, 살에 육즙과 지방이 함께 있어서 풍부한 맛을 가지고 있습니다.
주로, 한국식 구운 돼지갈비 또는 소금구이로 조리한 돼지갈비 등이 대표 요리입니다.
4. 등심 : Sirloin
돼지 등 부위에서 나오는 부드러운 살로 비교적 적은 지방이 있는 부분으로, 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다.
주로, 돼지 등심 스테이크 또는 돼지 등심 김치찌개로 요리를 합니다.
5. 안심 : Tenderloin
돼지 안심은 등 부위 가운데에서 나오는 매우 부드러운 살로, 거의 지방이 없는 부분으로, 종종 돼지의 가장 부드러운 부분이자 저지방 고기로 알려져 있습니다. 등심과 마찬가지로, 구이 및 로스팅에 적합하고, 돼지 안심 스테이크 또는 돼지 안심 튀김으로 요리합니다.
6. 전지 : Neck
돼지 전지는 풍부한 맛 때문에, 조리하면 육즙이 풍부합니다. 특히, 조리시간이 길면 부드러운 고기로 변화되어서, 주로 돼지 목살 스튜 또는 전지 된장찌개 등의 재료입니다.
7. 뒷다리/ 사태 : Ham
돼지의 뒷다리 부위에서 나오며, 주로 훈제로 처리되어서, 다양한 요리에 활용됩니다.
주로, 구운 후 슬라이스하여 샌드위치, 수프 또는 메인 요리로 사용되는데, 대표 음식은 베이크 햄 또는 햄 샌드위치입니다.
8. 사태 : Arm Shoulder
어깨 부위에서 나오는 부분으로, 지방이 많아서 조리 시간을 길게 해야 부드러운 고기가 됩니다.
주로, 느리게 조리하거나 푹 고아내게 되는데, 돼지 어깨고기 찜이나 사태된장찌개 등으로 요리하네요.
9. 족발 : Hock
돼지 발목 부위에서 나오는데, 결합 조직을 많아서 천천히 조리해야 합니다. 느린 조리를 통해 연유를 발휘하는 족발 요리로 사용되는데, 돼지 족발 또는 족발찜으로 요리합니다.
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