loading

어학/아시아어

[일본어] 신주쿠 카부키초: "추천하는 일본주 있나요?"

S부장 in US 2024. 8. 19. 13:49

[일본어] 신주쿠 카부키초: "추천하는 일본주 있나요?"

 

[여행 일본어] 신주쿠 카부키초: "추천하는 일본주 있나요?" 에 대해 리뷰하려고 합니다.

 

신주쿠 카부키초: 이자카야에서 주문하는 표현

신주쿠 카부키초의 이자카야에서 술과 안주를 주문하는 상황을 가정하여, 일본어 대표 표현 10개를 대화 문장으로 정리합니다.

 

1. 생맥주 두잔 주세요  生ビールを2杯お願いします

질문: 「すみません、生ビールを2杯お願いします。」

해석: 죄송합니다, 생맥주 두 잔 부탁드립니다.

대답: 「かしこまりました、生ビール2杯ですね。」

해석: 알겠습니다, 생맥주 두 잔이죠?

 

문법 및 단어 설명:

生ビール (なまビール): 생맥주.

杯 (はい): 잔, "2杯"은 "두 잔"을 의미함.

お願いします (おねがいします): 부탁드립니다, 요청할 때 사용하는 정중한 표현.

 

2. 추천하는 일본주 있나요?  おすすめの日本酒はありますか?

질문: 「おすすめの日本酒はありますか?」

해석: 추천할 만한 일본술이 있나요?

대답: 「こちらの地酒がおすすめです。」

해석: 이 지방 술을 추천드립니다.

 

문법 및 단어 설명:

おすすめ: 추천, 권장.

日本酒 (にほんしゅ): 일본술, 사케.

地酒 (じざけ): 지방 술, 지역 특산 술.

 

 

일본주
일본주

 

 

3. 야키토리, 어떤게 있나요?  焼き鳥を一つ注文したいのですが、種類は何がありますか?

질문: 「焼き鳥を一つ注文したいのですが、種類は何がありますか?」

해석: 야키토리를 하나 주문하고 싶은데, 어떤 종류가 있나요?

대답: 「もも肉、ねぎま、皮などがございます。」

해석: 허벅지살, 파닭, 껍질 등이 있습니다.

 

문법 및 단어 설명:

焼き鳥 (やきとり): 야키토리, 닭꼬치.

注文 (ちゅうもん): 주문.

種類 (しゅるい): 종류.

何 (なに): 무엇, 어떤.

 

4. 안주로 무엇이 인기 있나요?  おつまみは何が人気ですか?

질문: 「おつまみは何が人気ですか?」

해석: 안주로 무엇이 인기가 있나요?

대답: 「枝豆と揚げ出し豆腐が人気です。」

해석: 에다마메와 튀김 두부가 인기가 있습니다.

 

문법 및 단어 설명:

おつまみ: 안주.

枝豆 (えだまめ): 에다마메, 풋콩.

揚げ出し豆腐 (あげだしどうふ): 튀김 두부.

 

5. 튀김 모둠 하나 주세요  天ぷらの盛り合わせを一つお願いします。

질문: 「天ぷらの盛り合わせを一つお願いします。」

해석: 튀김 모둠 하나 부탁드립니다.

대답: 「少々お待ちください。」

해석: 잠시만 기다려 주세요.

 

문법 및 단어 설명:

天ぷら (てんぷら): 튀김.

盛り合わせ (もりあわせ): 모둠, 여러 가지를 모은 것.

 

6. 히야얏코 주문하려고요  冷奴を注文したいのですが、量はどのくらいですか?

질문: 「冷奴を注文したいのですが、量はどのくらいですか?」

해석: 히야얏코를 주문하고 싶은데, 양은 어느 정도인가요?

대답: 「小さいサイズと大きいサイズがあります。」

해석: 작은 사이즈와 큰 사이즈가 있습니다.

 

문법 및 단어 설명:

冷奴 (ひややっこ): 히야야코, 차가운 두부.

量 (りょう): 양.

どのくらい: 어느 정도.

 

7. 이건 무슨 요리인가요?  これは何の料理ですか?

질문: 「これは何の料理ですか?」

해석: 이것은 무슨 요리인가요?

대답: 「これはたこ焼きです。」

해석: 이것은 타코야키입니다.

 

문법 및 단어 설명:

何 (なん): 무엇.

料理 (りょうり): 요리.

たこ焼き (たこやき): 타코야키, 문어를 넣은 구운 음식.

 

8. 소주 스트레이트로 마시나요?  この焼酎はストレートで飲めますか?

질문: 「この焼酎はストレートで飲めますか?」

해석: 이 소주는 스트레이트로 마실 수 있나요?

대답: 「はい、ストレートでもロックでもお楽しみいただけます。」

해석: 네, 스트레이트로도, 온더락으로도 즐기실 수 있습니다.

 

문법 및 단어 설명:

焼酎 (しょうちゅう): 소주.

ストレート: 스트레이트, 물이나 얼음 없이 그대로 마시는 방법.

ロック: 온더락, 얼음을 넣어 마시는 방법.

 

 

이자카야 안주
이자카야 안주

 

9. 사시미 모둠 있나요?  刺身の盛り合わせはありますか?

질문: 「刺身の盛り合わせはありますか?」

해석: 사시미 모둠이 있나요?

대답: 「はい、こちらが刺身の盛り合わせです。」

해석: 네, 이쪽이 사시미 모둠입니다.

 

문법 및 단어 설명:

刺身 (さしみ): 사시미, 회.

盛り合わせ (もりあわせ): 모둠.

 

10. 디저트는 무엇이 있나요?  デザートは何がありますか?

질문: 「デザートは何がありますか?」

해석: 디저트로는 무엇이 있나요?

대답: 「アイスクリームとぜんざいがあります。」

해석: 아이스크림과 젠자이가 있습니다.

 

문법 및 단어 설명:

デザート: 디저트.

アイスクリーム: 아이스크림.

ぜんざい: 젠자이, 팥을 이용한 일본식 디저트.

 

 

 

 

 

[여행 일본어] 신주쿠 이세탄 백화점: "인기 있는 스카프, 어느 것인가요?"

[여행 일본어] 신주쿠 이세탄 백화점: "인기 있는 스카프, 어느 것인가요?" [여행 일본어] 신주쿠 이세탄 백화점: "인기있는 스카프, 어느 것인가요?" 에 대해 리뷰하려고 합니다. 신주쿠 이세탄

stephan-review.tistory.com

 

 

 

 
300x250