[미국여행] 일리노이 맛집: 시카고, 딥피자 Lou Malnati's Pizzeria
[미국여행] 일리노이 맛집: 시카고, 딥피자 Lou Malnati's Pizzeria 에 대해 리뷰하려 합니다.
시카고 스타일 딥피자가 유명한데, 시카고 현지에서도 유명한 딥피자 레스토랑, 루 말나티 피제리아 Lou Malnati's Pizzeria 입니다.
루 말나티 Lou Malnatie's Pizza, 1971년 이후, 현재 60개점 오픈
인디애나에 갔다가 시카고 투어를 하기로 했는데, 거의 3시간 반 운전을 해서 거의 12시경에 시카고에 도착했습니다.
점심시간이기도 하고, 시카고 딥피자를 시카고 현지에서 먹어보려고, 구글검색으로 찾은 곳이 루 말나티 시카고이었습니다.
시카고에서의 처음 목적지를 루 말나티 시카고로 해서 바로 찾아갔고, 레스토랑 주변 도로에 미터기로 주차하고, 루 말나티 들어갔네요.
추천 메뉴 : Chicago Classic or The "LOU"
토요일 오전 11시 반경에 도착했는데, 생각보다 내부에는 사람이 많지는 않았네요.
메뉴는 심플한데, 일단 CHICAGO CLASSIC 으로 주문했습니다.
다른 메뉴로 THE "LOU", CHEESE DEEP DISH, GLUTEN FREE DEEP DISH 가 있는데, 시카고 딥피자 스타일을 먹는 게 맞을 것 같았네요.
루 말나티 피자 메뉴
CHICAGO CLASSIC
THE "LOU"
CHEESE DEEP DISH
GLUTEN FREE DEEP DISH
메뉴별로 사이즈가 있는데, Personal (Serves 1), Small (Serves 2), Medium (Serves 3), Large (Serves 4)로 있고, 당연히 Large 했는데, 실제 사이즈는 생각보다 크진 않았습니다.
피자 메뉴 사이즈
Personal : 1인 대상
Small : 2인 대상
Medium : 3인 대상
Large : 4인 대상
아마, 두께가 1인치 (2.5cm) 정도 되니까, 일반 피자나 Thin Pizza 사이즈보다는 작을 수도 있겠네요.
정작 시카고 클래식 피자가 나온 이후에, 사진을 잊어버리고 찍지를 않았네요~ㅠㅠ
시카고 딥피자 사진은 구글에서 다시 검색해서 공유하게 되었습니다.
루 말나티, 시카고 딥파자 레서피: 모짜렐라 치즈+ 토핑+ 토마토 소스
루 말나티가 만드는 시카고 피자는 도우는 바싹하게 구워지고, 두꺼운 모짜렐라 치즈가 올라가고, 이어서 버섯이나 양파 또는 소시지 등의 포팅이 얹힌 후, 토마토 자체로 만든 토마토소스로 마무리하는 게 특징입니다.
Large 사이즈가 4등분으로 나오는데, 가족 4명이 한조각씩 먹으니까, 적당한 정도이지만, 성인 남자라면 좀 부족할 수도 있을 정도이었던 것 같습니다.
좀 흐린 날씨에 시카고 도착했는데, 일단 맛있는 시카고 딥피자로 요기를 하게 되었고, 시카고 투어를 잘 시작하게 되었네요.
Lou Malnatis Chicago
439 N Wells St, Chicago, IL 60654